каждый

Михаил Тюрин
"Каждый выбирает по себе
Женщину, Религию, Дорогу.
Дьяволу служить или пророку-
каждый выбирает по себе."
Ю. Левитанский

Каждый по плоти
ветхой
как и мир этот бренный

Обивает пороги
у мер и весов
различного рода

Листает страницы - страницы
в календаре
у Времени в плену

У каждого
рожденного
в подлунном мире этом

Сетка, клетка ума и чувства,
что создают искусство
в Желаний безду  уловить

Птицу  редкую Серендепити,
Счастья чуток,
забаву,отраду, забвение

Каждый
сцена, актер и зрители
а режиссер, как правило, сокрыт...

И согласно роли
молчит, внимает, словословит
в любви клянется, предает

Иль шутит, рыдает,
на плаху голову кладет,
поет псалмы, поклоны бьет

Мир, каждый,
в свидети берет
пред брачным ложем

Публичным домом
услуги покупая
те иль эти

Каждый мужчина, женщина, ребенок
вращают крылья у мельницы
ветром разнообразным

Зерно различное под жернова,
муку старательно добывают,
потом в очаг  и будет хлеб

Вкушай
народ честной
на  пиршестве  Дней и Ночей итог труда и пота

Каждый - Мир,Вселенная, Песчинка,
что рисуют картины
чудесны и безобразны

В каледоскопе века Кали-юги
меняют, послушно,  одежды
мудрецов и глупцов, поэтов и волхвов, влюбленных и бессердечных жнецов...

Каждый
плывет и тонет
в Океане бурном с названием Жизнь

Славословит "Аллилуя",
Миру служит, бдит и спит,
выбор вершит иль убегает от него.

Каждый
Кисть, Полотно и Картина,
что миры создает.

https://www.youtube.com/watch?v=XPZ-1mmOkFY

https://www.youtube.com/watch?v=sA5M9HUEWJs