Боль

Кирилл Венский
Роли свои забываем нередко мы,
Только удобную правду храним.
Люди рождаются марионетками,
Им не позволено думать самим.

Кто-то за ниточки дергает, острыми
Струнами нервов по мышцам скребя,
Чтобы не мучился разум вопросами,
Чтобы вотще не тревожил себя.

Резких падений и взлетов виновница,
Боль нас по жизни ведет за собой,
Даже когда вдруг приятно становится,
Это всего лишь примолкшая боль.

Слово - гарпун, разрывающий легкие,
Взгляд - иглы света в мишени зениц,
Пыль под ногами и звезды далекие
Давят, сгибают, швыряют нас ниц.

Мысли непросто хранить сокровенные,
Если смыкаются наши миры,
Если легчайшее прикосновение
Синапсы болью взрывает внутри.

Боль - это все, что мы знаем и чувствуем,
Ею смеемся и ею грустим,
Люди ее постоянным присутствием
Могут гордиться, как чем-то святым.

Сны и фантазии стонами прерваны,
Ядом приправлена наша еда.
Хрупкая плоть нашпигована нервами,
Значит, заклятая боль - навсегда.