Прощальное

Ксей Колючий
Откуда взять душевное тепло?
Мы топим дом энергией корысти
Скупаем дружбу, если повезло
Взамен отдав угодливые мысли
Киваем, соглашаясь за версту
Поддавшись единению со всеми
И апплодируем, забыв свою мечту
Под музыку "такое нынче время"
Лишь изредка, когда - уже забыл
В случайном разговоре на перроне
Мы замечаем, кто то точно был
Союзником, но он уже в вагоне...