Кто ходит в гости по утрам

Чернышев Кирилл Николаевич
Кто ходит в гости по утрам на кладбище сырое,
К своим родителям, друзьям и заливает горе?
Кто по росе кривой походкой шествует в молчании?
Ведь не осталось никого, лишь воспоминания...

Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро,
Чтобы по кладбищам бродить, живые все как будто,
Осенний ветер просквозит холодным сном могилы,
Но обойти всех помянуть должны остаться силы.

Фотопортреты по углам остались в тёмном доме,
С укором смотрят со стены семейные иконы,
В голове уже давно лишь памяти опилки,
А у кровати вряд стоят допитые бутылки.

И не важно чем он занят, если пить не перестанет,
А он пить не перестанет никогда!
Тем более, если вовремя опохмелиться...
Да!