3970 Всему наперекор сонет 2

Виктор Корнилов
Где силы брать терпеть такую муку,
Идти вперёд всему наперекор
И обмануть легко судьбу- хитрюгу?
Я это не считаю за позор!

Пущу её коварную по кругу,
Чтоб расширяла жалкий кругозор
И не пекла медвежию услугу,
А встречи нам готовила узор.

Презрев запреты и нравоученья,
Душа моя, не выдержав влеченья,
Спешит к тебе лишь, голову сломя,

В просторах интернетовской Стихиры,
Определив ЧалнЫ ориентиры,
Спасать от одиночества себя.