Остывают в осени закаты

Леонид Екель Сычугов
Остывают в осени закаты,
И рассвет туманами прикрыт.
В небе сером птиц летящих караваны.
Над землёю по аллеям лист кружит.

Лес, поля горят в осеннем цвете.
Глаз ласкает красок разнобой.
Не успев забыть о знойном лете,
Впитываешь это всё душой.

И на сердце тихо и покойно.
Мыслей сдержан, укорочен бег.
По тропинке идёшь чинно и достойно.
Ища в листьях отгоревший лета след.

Не трепещет, а слегка скрипит осина,
И просветы ярче средь ветвей.
Гроздью яркой выдаёт себя рябина
Отлетел на лето соловей.

Лишь дрозды нахохлившись по веткам,
Ноту сбросят не спеша, и невзначай.
По берёзкам, в жёлтых платьешках, кокеткам,
Солнце бликнет словно в темноте свеча.

Осень время славное в природе,
В тихой грусти луг лежит и лес.
Краски в ней сумбурно хороводят,
Дарит осень чудо из чудес.
                24.09.2018г.