Уплотнение

Владимир Киселёв Златоуст-36
До звезд дано нам дотянуться только взглядом,
Принять бездонность космоса фантазией своей,
Успеть за краткий жизни миг под вечным звездопадом
Познать себя, как малое начало тысячелетий сложенных из дней.

Нет во вселенной пустых, ничтожных форм,
Нет вариантов без перспективы.
Не био-мусор и не металлолом,
А есть движение, пересоздания позывы.
Нет слов хороших, как нет и слов плохих.
Нет гениев добра, как и злодеев нет.
И как в гармонии есть музыка и стих,
Так и в гармонии есть хаос, тьма и свет.
И невозможно в этом мире умереть,
Как невозможно из ничего родиться.
И, чтобы тайну смысла жизни одолеть,
Лишь самому придется, лишь с собой сразиться.

Время кружится беспечно
Ни с начала, ни в конец
В измереньях бесконечно
Переплетшихся колец.
Вибрация, уплотнение, взрыв.
Градация, притяжение, прилив,
Жизнь, эволюция, полет
И все точно наоборот…