Как просто всё на этом свете сложном

Ольга Пылаева Сладкова
Как просто всё на этом свете сложном,
Как мир неистов в счастье и вражде,
Мы все порой грустим о невозможном
И покоряемся навек судьбе.

Но вместе с ней опять стремимся в выси,
Вслед за звездой, мерцающей вдали,
Хотим и в небесах себя возвысить,
И страшно оторваться от земли.

Так и живём, клубок противоречий
За всю земную жизнь не размотать…
Но жить сердцам с любовью много легче,
Свой узелок на счастье завязать!