ОСН

Рина Дикро
Об осени не пишет лишь ленивый...
Зовет она к невоплощенному холсту!
Забуду я мелодию у ливней...
Пора - вдохнуть иную красоту!

Опавших листьев запах густ и сочен,
Хотя нет жизни больше в жилах их...
Но изумителен рисунок тот и точен,
И каждый раз неповторим, как новый стих...

Ах, благость! Осень! Чудо неземное!
Кто так задумал быть тебе одной...
Такой особенною и такой знакомой,
Где засыпает жизнь с желтеющей листвой!

Но ты права! Права в своей природе...
Прекрасна в каждом клине сизых птиц,
Что улетят в необходимости-свободе,
Переворачивая клинья у страниц!

Как выразить восторг и трепет снова!?
Так много авторов об этом попытались,
Не миновав внутри стрекочущего зова...
Но на поляну бы, где листья танцевали!

Там Музыка торжественно, но тонко...
Звучит еще раз, как живое существо!
Пусть увядающей покажется, не звонкой,
Но хрупким и неуловимым волшебством!