Осенний этюд

Меркурий Ильин
А какой для Вас осенний мир?
У меня к природе нет вопросов.
Осени период очень мил –
Для раздумий время – я философ.
      Осенью, когда погожий день,
      Настежь я распахиваю окна.
      А когда дожди, от тучек тень,
      Наблюдаю, как деревья мокнут.
Осенью люблю деревьев стать:
В жёлто- красном одеянье клёны.
Листья шепчут. Силюсь я узнать,
Вглядываюсь в пышные их кроны.
      Слышу две берёзки в тишине
      Делятся секретами из лета.
      Но порывом ветра в вышине
      В ссору разговор зашёл, заметил.
Греют птицы крылья там, в дали,
Кошка вышла из дыры в заборе.
И итог: ком с перьями в пыли –
Побеждает сильный, хитрый в споре.
      Сел на подоконник лист. Билет
      Может быть, в грядущее он значит,
      Где не видно расставаний, бед
      И сплошные, каждый день, удачи.
Написал про осень я этюд...
Если судный день придёт суровый,
Беззащитным буду я: и тут,
Осень за меня замолвит слово…

  22.09.2018г.              Ильин М.И.