Мечта

Виктор Смит
Дитя...
Прекрасно словно сон
Виденье это в колыбели.
Пройдут весенние капели,
Наступит лета жаркий звон
И облетит листва...
Средь злата умирающей природы,
Припорошённой снегом
Появится цветок -
Твой первенец...

Трубите в рог!
Я счастлив так, как и творец я думаю не смог бы,
Когда он человека создал и душу сам в него вложил.
Теперь душа поёт. Сейчас в ней столько сил!
Вот только сердце колет...

Сам себе наврал...
Не колет ведь оно - болит.
И как сладка мне эта боль!
Люблю! Надеюсь! Верю! Жду!
Может опоздал?
Иль нет?...
Быть может только начался мой бал?

Не мне теперь решать
И сыплю я себе на рану соль,
Чтоб не прошла та боль,
Не забывалась,
Чтоб навсегда со мной осталась.

Но я отвлёкся. Где же ты малыш?
Да вот, смеётся, тянет ручку...
Ты молчишь... Ты счастлива...

Прекрасно словно сон виденье это в колыбели.
И птицы колыбельную запели.
И где-то рядом тихо стоит он...
Отец и муж.

02.04.1998