Лебеди! Какая пара!

Валерий Пономарев 2
Лебеди не сбились с курса,
А присели на жнивье:
- Украшают край Бердюжский! –
Мнение личное мое.

Не спешу промчаться мимо:
- График ровный у меня! –
Сделать надо редкий снимок:
- Повезло в начале дня.

Лебеди! Какая пара!
Они словно  на подбор:
- Не случайно и недаром
Завел этот разговор.

«Братья меньшие» подарок, -
Я услышал не вчера:
- Как сюжет вот этот ярок
В нем – энергия добра.

Показать спешу «добычу»
Обошелся без стрельбы:
- Повезло с утра мне нынче
Лебедей в полях найти.

24.09.2018.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.