Не вернуть мне ушедшую юность

Вальдемарус Садыккаус 2
Не вернётся ушедшая юность
И её основные черты:
Озорство, беззаботность и буйность,
Про любовь и про  счастье мечты,
Не вернётся она, словно лето,
Что уходит, чтоб снова придти,
Потому что она, как комета,
Пролетает, сгорая в пути.
А сгорев вся, уже не вернётся,
И напрасно её не зови,
Только память о ней остаётся
Да чуть грустные песни, стихи.
Но не надо жалеть об ушедшей
Дорогой сердцу юной поре
И на смену ей быстро пришедшей
Не желанной нам всем седине.
Так устроено в мире подлунном:
Появившись, цветок, - зацветёт,
Красотой своей, радуя буйной,
Незаметно, но всё ж, отцветёт.
А на смену ему уж другие,
Видя сон его вечный, спешат,
Заполняя опушки лесные,
Чтоб не кончился жизни парад.
И на сердце от этого радость,
Хотя глуше оно всё стучит,
Что, меняя почтенную старость,
Всюду жизнь молодая кипит.
Так что мрачные мысли гоните,
Как покроетесь вы сединой,
Юность вспомните вы и смотрите,
Как бьёт жизни родник молодой
                *****