Маленький принц

Дмитрий Александрович Ургапов
Я — твой последний сказочный принц,
Преданный принц,
Маленький принц.
Ты — мой посредник окон и лиц,
Нитей и спиц,
Слов и таблиц.

В мире холодных, въедливых снов
Слово одно
Глубже основ.
В этих полотнах алых цветов
Песнь облаков —
Трепетный зов!

Ты — мой высокий, смелый полёт,
Мой небосвод,
Истины плод.
Словно пророки райских ворот,
Ласки не ждёт
Выпитый лёд.

Мир в окруженьи чёрных разлук:
Выронил лук
Ангельский друг.
В воздухе пенье — сладостный звук,
Даль его рук —
Повод для мук.

Мы так различны, так далеки,
Как две руки,
Как две реки.
Как мы этичны, как нелегки,
Снова звонки —
Струи тоски.

В шуме давно изъезженных трасс
В лампочках глаз
Кончился газ.
Северный полюс создан для нас,
Снежный палас,
Полночи час.

Время бежит, чтоб там, где страсти
Надо спасти,
Снова ползти.
Видишь, летит любовь во плоти,
Сбившись с пути?
Так что прости.
Прощай.