Дайте мне крылья

Сергей Зыско
      

В мире полно
И оков, и цепей,
Глянь-ка в окно
Без решётки, успей.

Если случайно
В оковы попал
Бейся отчаянно
Пока не пропал.

Дайте мне крылья,
Сполна заплачу.
Тут уже взвыл я,
Свободы хочу…

Птицы летают
И мне бы в полёт.
Грёзы растают,
Но душу-то рвёт.

Припев:
Небо, ветер, солнечный луч
Я с вами заодно,
Не помешают клубы тёмных туч,
Вырвусь я всё равно.

Милая птица
Свободе скажи,
Мне она снится
И в мыслях кружит.

Как же мне с вами
Да к ней долететь?
Вы бы словами
Смогли ей пропеть

Песенку эту,
Что в дальнем краю
Я без ответа
Ей всюду пою?

Видно, судьбою
Мне так суждено
Только с тобою
В душе жить дано.

Припев: ……….
                (июнь,2008)