Богатство старости

Владимир Пухов 2
,,Воспоминания-это богатство старости.,,
     Фаина Раневская.

Воспоминание-богатство старости.
Порою-сладкая утеха.
Ты вспоминаешь свои шалости
Иные даже не без смеха.

Они тебе всего милее,
Их было в молодости много.
К нам жизнь была тогда добрее
И не наказывала строго.

И сами были мы  иными.
На мир смотрели,улыбались.
Порою дерзкие, шальные.
По жизни шли и не боялись.

И жизнь была совсем другою.
Да и народ иного склада.
А не безликою толпою,
Которой ничего не надо

Лишь только хлёбово и зрелищ.
Да всякой мерзости с экрана.
Не смотришь,никому не веришь
Средь лицемерия и обмана.

А ты живёшь своим богатством.
Им часто делишься с друзьями.
Ведь наше с молодости братство
Исчезнет только вместе с нами.