Вагоны без тележек

Андрей Докучаев
Железные вагоны,
Проезжают перегоны.
Раздается стук колёс,
Это груз, состав повёз.

В закруглении проезжает,
И тележку он- теряет.
Колёса улетают в пруд,
По ручью они бегут.

На автосцепках, едет бочка,
Не буду падать говорит, и точка.
Состав тот, отправлял балбес,
Коль тележка улетела в лес.

Но дошёл состав до перегона,
Какая прочность у вагона.

Вот так в России ходят поезда,
И без тележки, может быть- езда.
Что поразительно, доходят.
Даже без тележки ходят.

На перегоне, вышла заморочка.
На автосцепке, висит бочка.
Балбесы в парке, выпали в осадок.
Увидев, какой приехал к ним подарок.

Всех причастных, потащили на разбор,
В кабинете стоит- ор.
С криками, беседу там ведут,
А поезда, дальше всё идут.

Через месяц, очередной балбес.
Уже две тележки, отправил в лес.
А бочка, на автосцепках двух висит.
Лишь в повороте, не вписалась в габарит.

Вот такой, на РЖД- бардак,
Составы отправляют, кое как.
По большей части, составы все доходят,
Как вагонники, неисправности находят.

Нету лжи в рассказе здесь ни строчки,
Доходят поезда, до конечной точки.
Правда не всегда, бывает так.
Ну а где творится не бардак.