Музыка Кусково

Ирина Ирининина
Как Кусково музыка привычна:
Триста лет здесь арии звучат,
Триста лет плач слышится скрипичный -
В такт смычкам в пруду  дрожит закат.

Во дворце орган звучит волшебно -
То поют, то  дышат сотни труб:
Музыка кусковская  целебна -
Лечит от тоски как от простуд.

Здесь к губам подносят флейту летом -
Так сродно барокко ее звук:
Парк залит вечерним теплым светом,
Сцена здесь - газона полукруг.

Вот такие милые здесь дали:
С вечерами Баха и Буцко
("Русский Бах" последнего назвали)-
Небо - как и звуки - высоко.

Как Кусково музыка созвучна,
Как она сродни его красе:
С именем Параши неразлучны
Эта сцена, этот дом, цветы в росе.

Здесь Прасковья Жемчугова пела
Про любовь, разлуку и печаль -
И над парком пение летело:
Только рано стихло - очень жаль.

Вновь сегодня вечер здесь вокальный,
И барочной музыке звучать,
Вновь Салон Кусковский Музыкальный -
Виртуозам зрителей встречать!