Я к тебе привыкла, как к никотину...

Наталья Разувакина
Я к тебе привыкла, как к никотину.
В малых дозах яд, говорят, полезен.
Бытовая пыль, золотая плесень
укрывает лисьим манто. Прости, но
в катакомбах наших живут химеры
золотые с виду (в пыли, однако),
по утрам выныривают из мрака,
я даю им хлеб (или кровь, к примеру).
Ты один из них, я тебя узнала.
Золотая пыль до ноздрей и выше.
За слепую жизнь под бетонной крышей
я плачу привычно кровавым налом.