Петь в ночи

Ян Ром
Я буду петь в ночи,
но вы меня не будите.
Я разрыдаюсь навзрыд,
Как пахнущий небом жасмин.
Бывает тот ритм, что кричит,
Все лишние уходите.
Мой сад от дождя изрыт,
Я громко шепчу: Возьми!

Из птичьих довольных стай,
Что в небо колени просят,
Как-будто бы я уже
Пернатой вдруг стала враз.
Нет, нет, я уже не та,
Мне голодно, но отбросы
Увольте - не мой прожект,
Боюсь с детских лет зараз.

Симфонией стану вдруг,
Штормами нахлыну в уши,
Глаза не успей закрыть -
Я тут же в них растворюсь!
Ты самый любимый друг,
Нет, стой, ты меня послушай!
Давай создадим, пусть горит!
Я ножниц взять не боюсь!

Я буду петь до утра,
Пока словно вата тело
Качать будет храм
Заблудшей, увы, души.
Мы встретимся вновь в мирах,
Как долго до слез хотела,
Чтоб петь мне на риск и страх,
Горит, ты не потуши!!!