холодеет ранним звонким утром

Конон Огурцов
Холодеет ранним звонким утром.
Гаснут в алом небе фонари.
Льдинки в луже светят перламутром
На лучи влюблённые зари.
Я смотрю с балкона на прохожих,
Изредка плюю на шляпы вниз.
Как противны ваши, суки,  рожи!
Мой плевок на веточке повис.
Он дрожит, качается, сверкает.
Ось земная крутится в пыли.
О, мужик чегой-то там влагает...
Вот вложил и грузно налегает.
Видно перелопал конопли!

среда 19 сентября 2018 г.