Экспромт на А я смотрю. Владимир Шаронов

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2014/10/01/3229

"А я смотрю на этот мир,
Погрязший в роскоши и фальши,
Где каждый третий- рэкетир,
А каждый пятый- червь пропащий."

"А ждали мы небесной манны..."
.............................

Мы этот мир таким сковали.
И сами выбрали тот путь,
Червями больше чтобы стали,
А меньшинство, - король и туз.

Сломали всё, что мы имели, -
Ведь были все почти равны.
И планы были, были цели,
Чтоб свет, добро для всей страны.

В небытиё ушла Держава.
Ушли и честь, патриотизм.
Есть, и немало, - это правда, -
Остался в сердце тот режим.

24.09.2018