осенняя элегия

Федор Матишев
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
Смирились лодочки, качаясь,
Тревожно чайки верещат.
Лишь волны с берегом встречаясь,
Всё также галькою шуршат.
   Пустынен берег. Тих без клипов.
   Нет отдыхающих снимать.
   А осень, золото рассыпав,
   Его не думает собрать.
Природы дивное искусство -
Гореть заставить зеленя,
И неосознанное  чувство,
Слегка тревожит и меня.
   Осенний  вкус медово-винный,
   А цвет прозрачно-голубой,
   А в небе клёкот журавлиный
   Зовёт печально нас с собой.
                24.09.18г.
Федор МАТИШЕВ