Ёжик и барбос

Андрей Докучаев
      

В ночном поселке тишина,
Сверчки мелодию играют.
Светит Полная Луна,
Над Луною, звездочки сверкают.

Луны неяркое сияние,
Освещает полумрак.
И возникает понимание,
Что что-то здесь не так.

Тени отражаются,
В отблесках ночной Луны.
Травинки на ветру качаются,
В поселке люди видят сны.

Но не всем в ночной прохладе,
Спится крепким сном.
Глядя в дырку на ограде,
Ежик думает об одном.

У Барбоса возле будки,
Еда осталася на утро.
А это ведь не шутки,
Барбос ведь рядом, тута.

Нужно понимание,
Ежик хочет кушать.
Барбос весь во внимании,
Ночью любит слушать.

Шевелит ушами,
По ветру повёрнут нос.
Ходит он кругами,
Как отвлечь его, вопрос.

Миска ёжика манит,
Запахом еды.
А Барбос, всё не спит,
Не хочет видеть сны.

Только лишь под утро,
Барбос слегка сомлел.
А ёжик очень шустро,
Его миску, съел.

Барбос по утру глаз открыл,
В глазах вопрос- застыл.
От огорчения, завыл,
А Ежика и след простыл.

Ночное ёжик существо,
Доволен он, и сыт.
А Барбоса естество,
От возмущения вопит.

Жизнь Барбоса незавидна,
Но и в ней, смысл- есть.
Мораль сей басни очевидна;
Кто понаглее, тот и смог- поесть.