Любимые места для моих прогулок

Григорий Гольдштадт
Вдали от шума городского
Привык я с юности бродить,
Где мельтешенья нет людского,
Душой где можно воспарить.
Там нахожу отдохновенье
Наедине с самим собой,
Где вдруг нисходит вдохновенье,
Как солнца лучик золотой.