Светка

Сергей Зыско
(или Совет от соседки
    для девушки Светки)

- Что с тобою Светка?
Ты совсем пропала…-
Старая соседка
Ей пролепетала,-

И лицо – не рожа,
И стройна фигура,
Ну, какая всё же
Ты, Светлана, дура.

В школе ты училась
На одни пятёрки,
А теперь скатилась,
Будто мячик с горки.

В пухлых твоих губках
Тлеет сигаретка,
О твоих поступках
Всем известно, Светка,

Материшься, куришь,
Пьёшь вино и водку,
Никого не любишь,
Строишь идиотку.

Оголяешь ноги
И стоишь распутно,
Пристаёшь ко многим,
Хоть кому доступна.

У дверей подъезда
Пацанов орава…
Где твоя одежда,
Блудная шалава?!

Люди тебя хают,
Хоть бы постыдилась,
Для чего, не знаю
Ты на свет родилась.

И твои подруги
Влево, а не вправо,
Вы для всей округи -
Обществу отрава.


Вот совет мой Светка:
Уезжай подальше,
Зачеркни всё, детка,
То, что было раньше.
           (дек.2006)