Предутренняя прогулка

Юрий Алешин
Ещё вчера теплынь стояла,
и лето радовало нас.
В предутренний и тихий час
Мне как-то вдруг морозно стало.

Хрустит озябшая трава
под каблуком стеклянным треском
и серебром по перелеску
блестит увядшая листва.

Висит луна и мутным светом
озарена моя округа.
Стоит берёзонька-подруга,
как вдохновенье для поэта.