Страдание приносит, эта боль

Иосиф Арабаджи
Страдание приносит, эта боль
Теряется здоровье, и утрата
Зачем же сыпать в рану снова соль
Молитва так цена, а Богом плата

Страдание не измерить, не понять
И жаждешь ты от боли избавления
Даётся Богом людям благодать
И как нам надо слово примирения

Не обходила скорбь еще людей
Всех посещая, даже не жалея
Но ты от скорби не бесись, не пей
Но обращайся к Богу, не робея

Где обретает радости, весь мир
Страна, и человек её находят
И принимая образ, свой кумир
Порою все от Господа уходят

И предаются лжи и суете
Постигнуть знание, и наполнить смехом
Что получаешь в этом мире ты
И сам каким ты пользуешься успехом

А гордость и тщеславие тут как тут
Уходит жизнь пустым ты остаёшься
Когда тебя к  могиле подведут
Лежа в гробу уже не рассмеёшся

Страдания не избегнуть не уйти
Господь страдал, и мир он победил
И нет другого имени пойми
Любовь свою тебе он подарил

Теперь в страдание,  но с надеждой ты
Идёт вся к завершению борьба
Что обретаем в этой жизни мы
И где найти  к спасению слова

Сокровище нам трудно отыскать
Хотя ты в руки библию берёшь
Но где купить и где нам веры взять
Без веры Бога ты не обретешь

Всё движется не замедляя шаг
И гаснут звёзды и уходят в тление
В молитве ты узнаешь кто твой враг
А кто твой друг узнаешь ты и в пение

В страданиях надежды не теряй
Прими теперь от Господа терпения
А сохранишь, получишь так и знай
Вот и награда жизни,  знак спасения