Помним. Любим. Скорбим

Нина Ганькина
До них не долететь, не дотянуться,
И даже не увидеть в телескоп.
К ним можно лишь душою прикоснуться.
И сердцем, где живёт утраты скорбь.

Мы в памяти хранить их будем вечно.
Всех тех, кто улетел на небеса.
Они звучат нам поминальной песней.
Их лица с нами, жесты, голоса.
 
Мелькают кадр за кадром перед взором.
Нам память, словно старое кино.
Мы с ними повстречаемся не скоро.
Они ведь в измерении ином.

Мы с близкими по духу и по крови
Когда-нибудь да встретимся опять.
Поделимся и лаской, и любовью.
Сумеем, как и прежде, их обнять.

Пока они в душе у нас и в сердце.
Нам с ними не расстаться никогда.
И в мир иной приоткрывая дверцу,
Нам светит в небе яркая звезда.