Честно говоря

Николай Ерёмин
ЧЕСТНО  ГОВОРЯ    Николай ЕРЁМИН

***
Коктебель... Весна... Коктебелизм...
Планерское...
Дельтапланеризм...

Виноградник... Море... Кара-Даг...
Я хочу взлететь -
Да будет так!

Воскрешая сладкую истому,
Я лечу
К Волошинскому дому...

Где меня
У солнечных ворот
Муза сердоликовая ждёт...

И любовь Волошинская –
Ах! –
Мудрая царица Таиах...

И  – предел мечтаний всех дорог:
Найденный в волнах
Куриный Бог...
2018


***
Призри меня,  -  не презирая, -
Дремать,
Друг друга обнимая...
Не просыпаться,
Прозревая...

Пока полоска зоревая
Нам солнце дарит –
И опять,
К любви и страсти призывая,
Не позволяет засыпать...
2018


АВТОГРАФ

Меня печатают в Америке,
В Москве,
В Китае и в Канаде...

Мои завистницы –
В истерике...
Мои завистники – в отпаде:

«Тебя читали мы и в Риме,
И - Боже! –
В Иерусалиме...» -

И, славу грешную ценя,
Автограф
Просят у меня...

Чтоб – в шутку ли, всерьёз, -
Как  знать?
«За миллион его продать!»
2018


***
И я пою:
- Америка,
Свободная страна,
Всем,  у кого истерика,
Недаром
Ты видна...
2018


НЕГАТИВИЗМ

Жена
Больна
Негативизмом...

Страна
Больна
Негативизмом...

Им очень хочется войны...
Увы, по воле Сатаны, -
Неотвратимого
Отмщения...

Всем-всем,
Желающим спасения,
По воле Бога
На Земле
Изнемогающим во зле...
2018


***
Я жил, превозмогая постоянство,
Желая перемен... И  вот опять
Вокруг меня сжимается пространство,
И время начинает исчезать...
Где  я,  превозмогая плен и тлен,
Как никогда,  желаю перемен...


***
Мысли о смерти
Ушли в подсознание...

Мысли о жизни
Ушли в мироздание...

Вот и остался один
Я, сам себе господин...

Телом и чувствами слаб,
Богом оставленный раб...

А надо мной – без преград –
Звёзды
Всё  ярче
Горят...


Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск