Весенний ледоход

Андрей Докучаев
   


Не много не мало,
Не полно не пусто,
Печаль рядом летала,
И от печали той, грустно.

Кошмарит природа,
Весна наступает,
И так год из года,
Жатву- собирает.

Волна безрассудства,
Над планетой кружится,
Обострились все чувства,
И ночью- не спится.

Весны приближение,
Природа вещает,
Идёт весны- наступление,
И снег везде- тает.

Река ледоходом,
Берег ломает,
И с каждым восходом,
Длиннее день наступает.

Ветер рывками,
Над рекою кружит,
Плывут льдины кусками,
И грохот стоит.

Зима отступая,
Несёт перемену,
И льдины тая,
Весну примут на смену.

Природа играет,
Запахом цветов,
Весна зиму провожает,
Стирая снега- покров.