Залп установок Град

Андрей Докучаев
   


У разбитых дорог,
Пыль клубится, взлетает,
Видны лишь следы,
Гусеничных, трак.
Перешли вы порог,
А кто не понимает,
Дождется беды,
В душе имея бардак..

Танки идут,
Гусениц грохот,
По дороге судьбы,
Сносит ветер вбок.
Куда пути приведут,
Сквозь безудержный хохот,
Безумной голытьбы,
Познавшей порок..

За тяжелой бронёй,
В башне железной,
Стоит дым сигарет,
Перегара дурман.
Над кровавой зарёй,
С улыбкой скабрезной,
Облака скрыли свет,
Напустив в души туман..

Колонна гремит,
Пыль поднимает,
Копоть бросая,
С перегретых движков.
Навстречу "Град" ей летит,
С установок взлетает,
След в воздухе тая,
Достает облаков..

Их встреча близка,
Голодные трубы,
Несут с облаков,
Исправление судьбы.
И наверняка,
Наводчика стиснуты зубы,
Не надо здесь слов
Для бухой голытьбы..

И вскрылась земля,
Железо пламя корёжит,
Идет кара с небес,
Гул стоит за рекой.
Башни валя,
Взрывы танки ложат,
Без всяких чудес,
Несет наводчик вам, покой…