Не смог её до дна я выпить

Владимир Гамильтон
Хочу увидеть краем глаза
Но чтобы было крайним разом
  Потом забыть её спокойно
Эту любовь, эту заразу

Зачем, зачем, зачем всё это
Зачем безрадужное лето
  Кому нужна теперь больная?
Душа разбитого поэта

Горит душа, но не сгорает
Господь в любовь со мной играет
  Играл и я, попав на вилы
Вином давлю воспоминанья

Сегодня я, её увидел
Порывом чувств накрытый зритель
  Она как мёд скребёт по горлу
Не смог её до дна я выпить...