Я заплету тебе в душу красавицу-осень

Владимир Ласкин
Я заплету тебе в душу красавицу-осень,
пожухлой травой и листьями рыжими...
Я волью в тебя лето-упрямое...,позднее,
на правах человека-влюблённо-бесстыжего...
...осень тихо и ярко пройдется
устало по красочным чувствам,
и обернется пора золотая...
нам вечной любовью лучистою.
Нас ветер согреет прохладой,
в нас солнце растопит обиды...
и сентябрь на  правах господина...
соединит в любви нас  бесстыжей...

Я заплету тебе  в душу волшебницу-осень...
приятно хрустящими рыжими листьями,
пожухлой травой золотистой...
и любовью своею столь чистою.