Журавли

Алексей Хорошков
В небе клин летит. И осень
Провожает журавлей.
Мне бы с ними - здесь не очень,
Ни синицы, ни друзей.

И прощальный крик рвет душу,
Навалилася тоска,
Но, пожалуй, снова сдюжу,
Так - расстроился слегка.

Одиноким быть не может,
Человек среди невзгод,
Песня сердца всех тревожит,
День за днем и каждый год.