Монолог с суворовцем

Илья Шитиков
Кто есть суворовец? Он человек особый,
Отважный, честный, сильный, волевой,
Перед собой привычно ставит цели,
И к ним идет дорогою прямой.

Так  должно быть и я считаю, что так есть,
Но не для всех проста эта дорога,
Как  жаль, что неуверенных в себе - не счесть,
Прошу понять суть моего к вам монолога.

Да, тяжело бывает временами,
А кто сказал, что будет нам легко?
Ребенок падает сто раз и плачет,
Но в его мыслях нет: « А может не моё?»

И наблюдая, он за старшими друзьями,
Опять встаёт с земли садясь на велик,
До синяков, с кровавыми соплями,
Пытаясь в сотый раз себя проверить.

И согласитесь, Вы уже не дети!
Уже есть опыт, сила воли, мощь,
И зная кодекс правил жизни этой,
Подчас не можете сами себе помочь.

Самих себя не можете заставить,
Повторно сесть за тот велосипед,
Чтоб страх преодолев уже не падать,
Пополнить список собственных побед.

В чём цель любого человека на земле?
Наверно все же обрести себя?
Это непросто, удаётся единицам,
Души и разума, характера борьба.

Но больше тех в разы, кто трусят,
И лень на их плечах свила гнездо,
Они сознательно пропустят всё что трудно,
Боясь запачкать белое лицо.

А кто шагать не побоится кромкой бездны,
Для них наградой: жить и процветать!
Не думать о существовании сером,
Не падать духом и не умирать!

А ты вообще то, желаешь перемен?
Или надеешься на то, что все вокруг,
По мановению палочки волшебной,
Ради тебя в лепешку разобьются вдруг.

Но вряд ли так случится наяву,
И если спишь, тогда проснись скорей,
Иди сквозь тернии, собирая звезды,
Взрослей, мужай и становись сильней.

Не ври, не злись и выгоды не жди,
Тогда удача сама тебя найдет,
Живи с девизом: «Я этого хочу!
И значит, это будет! Вот и всё!»

Ты, только ты, в рутине ежедневной,
Заводишь для себя успеха карусель,
А чтоб она крутилась постоянно, нужно,
Иметь конкретно поставленную цель!