Миг Создания

Александр Аве
А я возьму тумана нить,  его нутром промокну вскоре,
и замахнусь на то Зеро, что растворяет в чистом поле...
признаю мнительный каприз,  вторгаясь стану, словно пламя,
что лижет Время наугад, нам представляя вызов Рая...
Пойму из слов стечения блеск, созвездий шелки расцелую,
И крикну в ночь : я только пёс, смотрящий сине- золотую...
Но в час создания гаммы нег, когда Ловцы примчаться следом,
Не буду знать, о чем поют, те миражи, что ждут с рассветом...