Стелются ленивые туманы...

Валерий Нуартье
Стелются   ленивые    туманы
Над   прозрачной   речкой  голубой.
И   блестят   зеленые   поляны
Утром   перламутровой    росой.


Зябнут   раскрасневшиеся   клены,
Рассыпая    листья    на   ветру,
И   багряной   шалью   золоченой
Укрывают   нежную   траву.


Робкий  солнца  луч   мелькнет, не  грея,
Ускользнув   сквозь   золото  ветвей.
Бродит   осень  в   парке   по  аллеям,
Крася   кроны   лип   и   тополей.