Я когда-то была молодой...

Эмилия Лазуровская
Я когда-то была молодой
И любила гулять под луной
Резво ноги бежали в траве
И жила я тогда, как во сне
Но несчастье случилось со мной.
Перестала я ладить с луной
Прежних дней потускнела краса
Берег жизни – вода унесла
Бледный лик в западню заманив
Мнимым счастьем в душу проник
Затуманенных глаз пелена.
Я опять ухожу в никуда.
Звездный дождь серебрит небеса
Ввысь стремится бедняжка душа.
К океану мой путь так далек
А лукавой луне невдомёк
Неудачной судьбы поворот
Талисманом удачи зовет
Горизонты полны миражей
Как узоры седых витражей
Жизнь-река! Она же – песок!
Где начало? Где край? …
Где конечный итог?
Труден путь
Неуверенность сердце гнетёт
Но когда-то и это водой унесет
С океаном сроднится душа
С белой чайкой, соленой волной
Обрету горизонта покой.