Осеннее настроение

Олег Уралец
Осеннее  настроение.


Пролил  мелкий   дождь и  краски   помрачнели,  пахоты   и  выпас…
Не  вижу   свадеб.  Осенью  не  слышно  жарких   клятв  в   любви.
Дух  алчности  подскажет  в   пользу   одиночества   и  выгод…
Друг  мой,  не  печалься   ви-зо-ви.



Беды   вальяжны.  Бегут  себе  в  хомуте…
Взятые  в  отдельности,  все   смотрят  равнодушно.  Вялые   смешки.
Иронические   глазки   утонули  как  в омуте…
На   ружу   пузырями  просятся  стишата   и  стишки.



В  любви  я  долго   вилять   околицей   умею…
Уже   мой   возраст  не   смешон.
И  потому  в  лицо  я  врать  не   смею…
Булавою  её  не  раз  я  в  темя  поражен.



Лицо   звезды  улыбчиво. В  малине  губ  мундштук  Янтарный…
Мне  с  нею  так   тепло.  Ласкает   бархатистость,  Роза  рук.
Тонких   сигарет  струится  дым   вульгарный…
Перед  ней  в  падении  убийственном   мой  дух.




Во  мне  капканы   ставит  желчный, доблестный   мерзавец…
Слежу,  её   мизинец   дрогнул.  Пепел   разлетелся  в  прах  и  пух.
Весь  напрягся,  как  при  виде  змейки.  Ласковы  красавец…
Вы  тоже  мягким   местом  не  ловите   бабочек   и  мух.