Колесница

Сергей Зыско
    

Разлетаются ресницы,
Ветер хлещет по щекам,
Словно злые демоницы
Нагоняют по пятам –
     Это так моя стремится
     Мчится, мчится колесница.

Мне порой уже не спится,
Стоит веки лишь сомкнуть,
Сзади пыль столбом клубится,
Тянет конь в далёкий путь
     И всё так же в даль стремится
     Мчится, мчится колесница.

Я хотел остановиться,
Чтобы шею не свернуть,
Чтоб хлебнуть глоток водицы
Да чуток передохнуть,
     Но куда-то в даль стремится,
     Мчится, мчится колесница.

- Если ты моя убийца
И не можешь уступить
Дай с родными хоть проститься,
Хоть на землю наступить.
     Но не слышит, в даль стремится,
     Мчится, мчится колесница.

Эх, пожить бы, научиться
Мне коня остепенять,
Не могу я с ним мириться,
Его волю выполнять.
     Дам ему воды напиться.
     Грохот стих от колесницы.

Понял я, что не годится
Доверять судьбу коню –
Приручил, но он не злится,
Принял доброту мою.
     Долго ль это так продлится?
     Едет, едет колесница…

                (май, 2003)