Дымок... Пожалуй, топят печи. Цикл V. 3

Ефим Вет
                Мгновением - прозрачная,
                По силе тайны - вечная...
                Н.С.

Скупа Клепсидра на слова,
А ты теряешь слух и зренье,
Не возвращают звуки время,
Не душат Время и слова.

Ни ржавчине, ни плесени
Искусство Душ не может быть подвластно:
Шутить с ним можно только песнями,
Иное - жутко и опасно.

Вам с хутора далёких похорон
Ухоженная осень шлёт поклон.