Осенняя рапсодия

Людмила Остапенко
Сентябрь разомлел, теплом обласканный,
И ни намёка на хворобу туч,
Он очарован песней солнца - сказками,
В день ясный голос сказки так певуч!

И вторят ей созвучные мелодии
Донских просторов. Там, среди полей
Им ветер дирижирует, в рапсодию
Собрав разноголосие степей.

Мир позабыл, что эти дни погожие,
Хмельные ароматом сочных трав,-
Нездешние, случайные прохожие,
Что тенью бродят, лето потеряв.

Они пройдут.. и вновь запахнет осенью
В твоих ладонях желтая листва..
Однажды, глянув в высь, на небо с проседью,
Мы вспомним сказки дивные слова...




/сентябрь, 2018/
фото - интернетресурсы, Донская ковыльная степь