Бабье лето... утро понедельника

Наталья Торлопова
24.09.18
Наталья Торлопова

Осенний лес купается в тумане,
С восходом солнца золотится мир.
И птицы карканьем гортанным
прощаются с теплом  и смотрят на юга.

Обернуты в вуаль, красуются березки
осенних свадеб главная пора…
Сверкают в золоте верхушки их корон:
Венец невест,  в ушах сережки...
туман окутывает землю как фата…

Переливается красой шальная осень
телом согреет — как бокал вина.
Холодною росой  умоет воздух звонкий
У солнца ход короткий  -  осенняя пора.

Последнее тепло  и блеклость неба
Контрастом золотится мать-земля..
и легкие пушинки паутинок,
Где бабья радость — столь любимая пора...

ил. Н. Торлопова Осень. 2018. бум. акв. 52Х60