Лист

Юриэль Табачников
               


В ручье лист сорванный плывёт.
Куда, зачем его несёт?
Не знает он и не вода,
Какая участь суждена.

Ведь оторвавшись от ветвей,
Уже не будет прежних дней.
Его кружит, затем несёт
Судьбы слепой водоворот.

Совсем как нас в пучине дней.
Всё, ускоряясь, всё быстрей.
Гляжу печально вслед ему.
В потоке мутном. Одному.

Свободы выбор или рок?
Как много лист сказать бы мог.
Но, вот и он исчез из глаз.
Мелькнув вдали в последний раз…