Юбилейно-предстольного

Николай Барабанов 60
В день златого юбилея,

Ярких красок не жалея,

По традиции старинной

Вам напомним путь недлинный.

Юбиляр, прими в награду

Эту «тихонравиаду».

Получив диплом проворно,

Рудя* шел путем неторным,

Став (согласно интеллекта)

Первым Штирлицем объекта.

Обретя ж суму пустую,

Выбрал он стезю другую, -

Китель сняв, надев комбез

В управленье Рудя влез.

С первых дней до КПРа

Сделал чудную карьеру,

Налицо ее успех:

На ремонте целый цех.

Как достиг желанной цели,

Забрюзжал: все надоели

И НСы заточенный

Стал ждать книжки пенсионной.

«...Бодрый вид, в главе седины,

Чернота пониже спины»,-

Обожает юбиляр

Керамический загар.

Чуден стиль его работы:

«На полу заляжет котом

И до самого утра,

Густо стелется махра».

От работы сей зверея,

В КПР толкал идею:

«Надо в шар просунуть нить

И сквозь кладку протащить...»,

Но как всех, вводила в скуку

Рудю гнусная наука,

Посему он на работе

Чаще думал об охоте!

И дружка завел на пару

Тупомордого Икара

Спальный сшив ему мешок,

От мороза чтоб не сдох,

(Сам дрожащей собачонкой

Бегал в куцей фуфайчонке).

А еще наш долгожитель

Авто – авиа – любитель,

Строит третий год уже

«Чуду-юду» в гараже.

Глянешь спереди - «Луаз»,

Сзади - просто керогаз...

Он начальник на работе,

Ну а дома как в штрафроте,

Генерал (без галифе)

Несравненная Ж.Ф*.

Неспроста наш Тихонравов

Семьянин примерных нравов,

Всем грозит, что пенсион

В Тулу дочке**вышлет он...

....Может быть, тот пенсион

Нас пропить попросит он,

Только это все секрет -

То ли будет, то ли нет...