В винтовку зарядите пороху... Цикл ВУ, 23

Ефим Вет
Фрейду,
вовсе не экспромт

                ...убедитесь, что вы окружены идиотами.
               
За тюремным фрейдовым фасадом,
Он для тех, кто ползает во тьме,
Градус измеряют - это в сладость
В пустоши ночной и кутерьме.

Нет намёка пригвоздить строкою,
Фрейдом, как листочком, я прикроюсь.

Как давно он не на поле брани?
Озорник иль пошлый христианин?