НЕ УМЕЮ!

Дмитрий Коротков 2
Я не умею прогибаться под людей,
Я не умею урывать наживу,
Я не умею обижать зверей,
Радоваться злу и ядовитому эликсиру.
Я не умею бить в плечо,
Когда в душе погано, горячо,
Я не умею делать всё назло,
Когда другому в чём-то повезло.
Я не умею плакать на показ,
Когда лицо в крови бежишь один,
Такое бывает каждый раз,
Когда перед тобой стоит кретин.
Я не умею льстить за деньги,
Лизать, подлизывать и лгать,
Менять судьбу на старые опилки,
Потом в душу плевать и ржать.
Я ненавижу всё блаженство похоти,
Разврата жизни и сучьего отрога,
Когда же вы все заглохнете,
Хотя у вас золотая дорога.
Я не навяжу и не умею,
Прощать обман своим друзьям,
Я не хочу и не желаю,
Жизнь свою делить пополам!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.