Час пик

Дмитрий Леднев
Час пик, автобус переполнен,
В салоне ругань, давка, толкотня,
Водитель лишь спокоенно-уверен,
Ему плевать на всё, кроме руля.
 
По городу он иногда несётся сотню,
Своей машины нету погонять,
Иной раз, пролетает остановку,
Кого-то может дверками зажать.
 
"Корова! Ты мне ногу отдавила!"
"Ты рот, козёл, закрой и не зевай!"
"Куда ты прёшь, очкастая скотина!"
"Эй, лысый, за билет передавай!"
 
И каждый раз, всегда одно и то же,
Грызутся все, как в банке пауки,
Кому-то невзначай, локтём по роже,
Кому-то на мозоли каблуки.
 
Час пик, на всей дороге пробка,
И догорает медленно "ЛиАЗ",
Последняя такая остановка,
А все тела, уже убрали с глаз...