Сборы в поход

Вячеслав Полежаев 2
На сегодня передали:
Будет снег идти с дождём.
Мы хотели в дальни дали
Зашагать с тобой вдвоём.

Развести костёрчик малый
У палатки с шалашом.
Пусть огонь струится шалый,
Нам тепло с тобой вдвоём.

Нынче осень золотая
Подарила красоту.
Паутиночки летают,
Небо дарит синеву.

Мы в поход с тобой собрались,
Взяли небольшой рюкзак.
В нём картошечки чуть, малость.
Не разместится никак.

Котелок, две булки хлеба,
Соль и перец не забыть.
Лучок-репку, крючок, леску,
Там рыбалка может быть.

И гитару-шестиструнку,
И топор, дрова колоть.
Запихали. Ой, минутку!
Кофемолку, чтоб молоть.

К кофемолке надо зёрна,
Чайник, чтоб воды согреть.
Под костёр ведь надо дёрна
Небольшой лоскутик снесть.

Я для этого лопату
Наточу, как бритвочку.
Ох, не лезет. Я по праву
Вспомню-ка молитвочку.

Может, всё в багажник сложить?
Стол и стулья вместятся.
Красота! Деньки так прожить...
Может, заневеститься?

12.09.2018